永住者の配偶者等~永住ビザ申請の要件

原則、日本人の配偶者等ビザ~永住ビザ申請と同様となります。

結婚してから3年以上経過し、日本に引き続き1年以上在留している事が必要です。永住者の配偶者等ビザを取得している必要はありません。実体的に永住者の配偶者等であれば大丈夫です。この点も、日本人の配偶者等~永住ビザ申請の場合と同様の考えとなります。

その他、住民税や国民健康保険、年金も同様の考えとなり、未納無く支払う必要があります。特に、国民健康保険や年金は、納期限を守る必要があります。会社で天引きされていない場合には、自動引き落としに必ずすることをお勧めいたします。

もし納期限を守っていなかった場合には、永住申請をする直前の最低でも1年間納期限を守った支払い実績を残して、その上で、納期限を守れなかった理由や反省、対策方法などを申請書と同時に示す必要があります。

収入要件等も、同様となります。収入の要件として300万円が基準となります。扶養人数によって一人あたり60万円プラスして考えてください。

日配ビザから永住ビザ申請をするなら専門家に依頼する事をお勧めします。

行政書士アーム法務事務所では許可保障(不許可時全額返金保障)制度を採用しております。安心してご依頼いただけます。

許可保障(不許可時全額返金保障)制度とは 

永住ビザ・配偶者ビザ(日本人の配偶者)・就労ビザなどの外国人の在留ビザの取得や、帰化の許可申請による日本国籍の取得について自信があるからこその制度保障です。

行政書士アーム法務事務所では、永住ビザや帰化申請、配偶者ビザ、就労ビザなどの入国管理局への申請取次及び帰化の日本国籍取得サポートをしています。行政書士アーム法務事務所にお客様が求めているのは、申請することではなく許可を取得することです。ただ、申請しただけでは意味がありません。許可が出ることが必要です。行政書士アーム法務事務所では、業務受任時に着手金として半金を頂いておりますが、万が一にも不許可となった場合には、まずは再申請を無料で行います。場合によっては再々申請まで行います。それでも不許可になった場合には着手金を全額返金しいたします。これは、永住ビザ・帰化・配偶者ビザ・就労ビザなどの入国管理局への申請取次や、法務局への日本国籍取得(帰化)サポートの経験と実績で自信を持っているからこその制度です。

永住・帰化・配偶者ビザ・就労ビザの取得をお考えの外国人の方や外国人の雇用をお考えの企業の代表者又は、ご担当者様は、無料相談を行っておりますので、今すぐ問い合わせフォームよりご連絡ください

永住ビザ申請の無料相談予約フォーム

永住権取得をお考えなら、今すぐアーム法務事務所の無料相談にご連絡ください。

永住ビザの要件に当てはまる場合は、永住申請を得意とする行政書士に相談することをお勧め致します。

行政書士アーム法務事務所の許可保障(不許可時全額返金保障)制度を採用しております。安心してご依頼いただけます。

永住許可までの流れ

永住ビザについて

永住ビザの要件

永住ビザのメリット

無料相談フォーム

就労ビザから永住ビザへの申請

日本人の配偶者の方がする永住ビザ

永住者の配偶者の方がする永住ビザ

お電話での問い合わせも受け付けております

TEL : 08068517668

お気軽にお問い合わせください。080-6851-7668受付時間 9:00-21:00 [ 土・日・祝日OK ]

無料相談問い合わせ 予約フォーム お気軽にお問い合わせください